北京时间:  
首页  |   中心概况  |   网上党校  |   网络学院  |   培训管理  |   收费公示  |   联系方式
   当前位置:首页 > 党建园地

中心团支部组织参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

伟大历程  辉煌成就 

--------市场监管总局专业技术人才开发中心团支部组织参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展 

 

 

    为进一步弘扬爱国主义精神,激发中心干部爱国主义情怀,营造团结和谐、积极向上氛围,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中心团支部组织参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。 

 

 

    秋高气爽,金桂飘香,大家怀着愉快的心情,迈着轻松的步伐走进展厅。展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,采用编年体时间主线,从1949101日中华人民共和国成立到如今国富力强、民族兴旺、人民幸福的盛世,依次设计了“序”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”5个跨段主线,选择了150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位、立体化的呈现了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗的伟大历程,清晰展现了党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示出新中国70年巨变背后的深刻道理。跟随现场讲解,随着时间轴从1949年开始对国家每年的历史成就做了解和学习。大家听的看的都很认真,在自己感兴趣的历史时刻下合影留念。 

 

    整个展览路线仿佛一条长长的“时光隧道”,顺着“时光轴”,大家观摩着每一个经典的沙盘复刻、铜像雕塑、陈列展品,见证了国家和人民在每一个时期的精彩瞬间,也深刻感受到70年来国家发展带来的翻天覆地的变化,人民的生活也随之而来发生的巨大改变。 

    通过本次参观学习,大家都深刻了解到中华民族70周年来取得的伟大成就,大家认真地观看了一幅幅图片、实物模型、文字介绍、视频影片,并了解历史资料背后的故事,深刻领会到中国共产党团结带领全党全国各族人民,经过艰难探索和不懈奋斗,成功开创和发展了中国特色社会主义的壮举。深深地被中国共产党人艰苦奋斗、自强不息、团结一致的精神所鼓舞,一种作为中国人的自豪感油然而生,我们将振奋精神,与时俱进,牢记我们的责任和使命,肩负起时代赋予我们的重任,在干部教育培训岗位上继续努力工作,为市场监管事业的高质量发展贡献自己的一份力量。 

    大家参观学习后还留下了自己的感悟: 

    行走在新中国成立70周年大型成就展“时光走廊”中,祖国发展历程历历在目,唤起了大家记忆深处的共鸣,不禁感叹在中国共产党的带领下,短短70年,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。在这日新月异的新时代,我们更要珍惜发展成果,奋发图强,为建设现代化强国、实现“中国梦”贡献自己的力量! 

                      ——于晓东(办公室主任) 

    今天,参加了中心团支部组织的“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”参观活动,从新中国成立初期的静态图像与器物,到飞速发展后的动态影像、体验、制度改革与变化,一路的参观中,不仅仅是70年时光的流逝,更深深感受到了70年祖国和时代的巨变,祝愿中华民族继续从辉煌走向辉煌!    

                           ——张 琛(办公室) 

    今天,新中国成立至今已有70周年, 通过这次活动,我又接受了一次爱国主义教育的洗礼,又一次感受到了祖国的强盛伟大,体会到了祖国今天的来之不易。前辈的足迹,辉煌的历程。展览展区全面系统的展示新中国成立历史年光辉的发展历程。展示了政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得的巨大成就;展示了农业、工业基础设施、科技教育、文化卫生、社会保障、资源环境、国防建设和外交等各个领域取得的辉煌成就,特是当看到新中国已经摆脱贫困,逐渐走向繁荣富强,经济建设的浪潮风起云涌时,我心中发出了由衷的赞叹!  

                           ——马 英(办公室) 

    今天参观了伟大祖国70周年,光辉岁月的足迹。印象最深的是20世纪50年代的婚房,一张土炕、一盏煤油灯、两三件简单家具,几乎就是全部家当,改革开放后的20世纪80年代,一户城市家庭内,电视、冰箱、电风扇成了“标配”,进入新时代,普通的安居住宅是宽敞的客厅、齐备的家具和电器,透出幸福惬意的生活。在不远的将来,人工智能走进千家万户,智慧家居让生活更加美好。祖国很多伟大的突破,证明了我们祖国的强大与进步,当走到2019时候醒目的“人间正道”四个大字,时刻提醒我们,跟着党走,跟着党的发展路线一直前行,我们风雨同舟。 

                   ——柏明茹(党校工作部) 

    今天下午参观了中华人民共和国70周年大型成就展,1个小时的参观让人心潮澎湃,深刻体会到了70年来祖国的变化及伟大,从1949年到2019年我们国家在中国共产党的领导下一次又一次的克服困难稳步向前。从建国初期的物资匮乏到改革开放的经济腾飞,从建国初期的工业技术低下到新时代的科技强国。在国际上,祖国也从建国初期的“被孤立”到成为联合国五大常任理事之一,发挥着越来越重要的国际角色,获得了国际社会的尊重和认可。参观完这次70周年大型成就展让我更深刻的认识到了祖国的强大,同时也更珍惜这来之不易的成果。  

                   ——贾乐乐(党校工作部) 

    这次参观我明白了新中国的诞生过程,体会到新中国成长的艰难。特别是当看到新中国已经摆脱贫困,逐渐走向繁荣富强,经济建设的浪潮风起云涌时,我们发出了由衷的赞叹。一股深深的民族自豪感和建设祖国的使命感在心中升腾,“没有共产党就没有新中国”的抽象真理也变得更形象生动了,对祖国的浓浓热爱之情已经化为我工作的强大动力,我要以最优异的表现作为自己对祖国70华诞的贺礼。我为我的祖国感到自豪! 

                    ——赵 文(培训和人才开发部) 

    光阴荏苒,物转星移,人间正道是沧桑。新中国成立至今已有70周年,在共产党人带领人民群众一起齐心共力不懈奋斗下,祖国母亲已然成长为一个时代大国,绽放着更加夺目的光芒。习近平总书记说过:“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。”正是一代代中华儿女秉持着持续奋斗的精神,才有了新中国如此蓬勃发展之姿。中国梦是历史的,现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年之一代的。展望未来,当今社会的我们,生活在挑战与机遇并存的时代里,我们每个人在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,我们要为实现中国梦而努力奋斗! 

                  ——李 茜(网络教育部) 

    70年风雨征程,社会主义新中国的发展不是一帆风顺的,但成就却是有目共睹的。在中国共产党的坚强领导下,我们攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吐山河的壮丽史诗,这是党和国家凝聚了全国人民集体智慧和力量的结果。一路的参观一路的感受,看着中国从摆脱贫困,逐渐走向繁荣富强感叹新中国成立70年翻天覆地的变化,对祖国浓浓热爱之情也已化为我学习与工作的强大动力,我为祖国感到自豪,为祖国感到骄傲,我将不忘奋斗初心,牢记青年使命,勇担时代责任。 

                   ——王 硕(网络教育部) 

 



网站管理:国家市场监督管理总局专业技术人才开发中心   邮编:100088   地址:北京市海淀区马甸东路9号
ICP备案编号:京ICP备05071365号